Butil Cellosolve

FICHA DE PRODUCTO-BUTIL CELLOSOLVE  

Somos proveedores de Butil Cellosolve  

Solicita una cotización aquí! O bien, llame al +52 (55) 4746-3169.

Mínimos de compra (MoQ): Cotizaciones a partir de 50 litros 

Envíos incluidos en CDMX y área metropolitana a partir de 1 Tambor 

Número CAS: 111-76-2 

Fórmula: CH3(CH2)2CH2OCH2CH2OH 

Descripción: Es un producto químico utilizado como disolvente en una variedad de aplicaciones industriales. 

Presentación: Porrón, Tambor 

Presentación: Granel (pipa), Tambor, Tote

Ficha técnica    Hoja de seguridad

Descripción

Venta de Butil Cellosolve

Descripción: El butil cellosolve es una substancia que podemos encontrar en forma líquida, es incoloro y tiene un olor característico; es miscible en agua y con la mayoría de los solventes orgánicos. Esta substancia puede formar peróxidos explosivos, el cual es un peligro químico. También, reacciona con oxidantes fuertes, originando peligro de incendio y explosión. El método de obtención del butil cellosolve es por medio de la reacción del óxido de etileno y butanol norma, usando un catalizador.

Sinónimos:

  • Etilenglicol monobutil éter,
  • Butil oxitol
  • Butil glicol
  • Butil cellosolve
  • Glicoéteres
  • Plurasolv –EB
  • Éter Butil Glicol
  • 2 Butoxi Etanol
  • Éter butílico monoetilenglicol

 

Principales usos y aplicaciones

Es ampliamente usado en la formulación de recubrimientos diversos, en la formulación de adelgazadores de pintura e incluso en productos de limpieza industrial. Se uso en general como solvente, desinfectante, manufactura de ésteres, producción de polímeros, lacas, barnices y plastificantes para plásticos, aditivo para anticongelante, líquidos para el cuidado del hogar. También para disolver aceites, resinas, grasas, ceras, nitrocelulosa, y lacas.

 

  1. Industria de recubrimientos y pinturas  

El butil cellosolve sirve como un factor importante en la fabricación de solvente en pinturas y barnices, mejorando la fluidez y acabados de las superficies pintadas. Ayuda a estabilizar ingredientes inmiscibles en recubrimientos base agua. Tiene un factor especial al ser retardador de evaporación, mezclándose con adelgazadores para controlar el secado en condiciones de humedad.  

   2. Limpieza y Mantenimiento  

Se caracteriza por ser un solvente en limpieza en seco, usado en la eliminación de grasas y aceites, al igual que la fabricación de limpiadores base agua, por su miscibilidad con agua y alto poder de solvencia. Sirve para aplicaciones en limpiadores de metales y aceites cortantes, mejorando la eficacia de los productos.  

   3. Industria Química  

  • Intermediario químico en la producción de ésteres y otros derivados.  
  • Lubricantes textiles y aceites industriales, donde actúa como estabilizador y disolvente.  

Además de que actúa como solvente en reacciones químicas, facilitando la creación de compuestos complejos, lo cual, es esencial para la innovación y el desarrollo de productos.  

    4. Cosméticos y cuidado personal  

Actúa como disolvente de fragancias y agentes activos, utilizado en shampoo, acondicionadores, lociones, cremas, desodorantes y perfumes.  

En la industria farmacéutica actúa como solvente en formulaciones específicas.

Solicita una cotización AQUÍ

SEO trusted site